Back to All Events

Encontro “Leguminosas, da Terra à Mesa – Perspectivas Multidisciplinares”

Feijões, lentilhas, grão-de-bico, ervilhas - entre outros, estes alimentos têm merecido uma atenção pouco usual em 2016, depois de este ter sido declarado pela ONU como o Ano Internacional das Leguminosas. O objectivo principal deste destaque é informar a sociedade civil sobre os seus benefícios nutricionais – ricas em proteínas, controlam e previnem algumas doenças - e ecológicos – fixam nitrogénio nos solos, contribuindo para a sua correcção e fertilidade - que, consequentemente, se traduzem num imenso potencial para melhorar a saúde das populações e a sustentabilidade da produção alimentar.

No sentido de contribuir para esta iniciativa, a Palombar juntou-se ao Centro de Investigação de Montanha (CIMO – IPB), ao Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos (CiBio) e à Sociedade Portuguesa de Pastagens e Forragens (SPPF) para organizar o Encontro “Leguminosas, da Terra à Mesa – Perspectivas Multidisciplinares”. Este decorrerá durante a tarde de dia 30 de Novembro, no Instituto Politécnico de Bragança, e contará com a presença de especialistas em diversas áreas.

Participe!

Saiba mais

Inscreva-se

Earlier Event: November 12
Novembro pela Floresta '16